Zutaten
Blini:
Russische Blini nach Original-Rezept zubereiten
Schritt 1
Milch, Eier, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2
Anschließend das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3
Jetzt eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und etappenweise Blini ausbacken.



Tipps für perfekte russische Blini
Pfannkuchen und Co. können manchmal ganz schön Nerven fordern. Besonders das erste Exemplar geht meistens schief – das ist schon fast Tradition. Damit aber die restlichen Blini wirklich perfekt werden, haben wir hier 3 wichtige Tipps für dich.

Russische Blini servieren
Nun sind die leckeren Teigfladen fertig, aber du weißt nicht, wie du sie servieren sollst? Russische Blini werden traditionell mit verschiedenen Beilagen auf den Teller gebracht. Sowohl herzhafte als auch süße Varianten überzeugen Liebhaber immer wieder aufs Neue. Etwas Inspiration findest du hier:
Russische Blini süß servieren
Russische Blini nach Original-Rezept herzhaft servieren
Was ist der Unterschied zwischen Blini & Pfannkuchen?
Zwischen Bilini und Pfannkuchen gibt es keinen nennenswerten Unterschied. Blini werden lediglich etwas dünner ausgebacken und erinnern somit mehr an Cepes.
Ich habe heute dieses Pfannkuchen Rezept ausprobiert. Die schmecken super.
Habe noch etwas Backpulver hinzugefügt.