Zutaten
Blini:
Russische Blini nach Original-Rezept zubereiten
Schritt 1Teig vorbereiten
Milch, Eier, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2Teig verrühren
Anschließend das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3Blini ausbacken
Jetzt eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und etappenweise Blini ausbacken.
Tipps für perfekte russische Blini
Pfannkuchen und Co. können manchmal ganz schön deine Nerven fordern. Besonders das erste Exemplar geht meistens schief – das ist schon fast Tradition. Damit aber die restlichen Blini wirklich perfekt werden, haben wir hier 3 wichtige Tipps für dich.
Russische Blini servieren
Nun sind die leckeren Teigfladen fertig, aber du weißt nicht, wie du sie servieren sollst? Russische Blini werden traditionell mit verschiedenen Beilagen auf den Teller gebracht. Sowohl herzhafte als auch süße Varianten überzeugen Liebhaber immer wieder aufs Neue. Etwas Inspiration findest du hier:
Russische Blini süß servieren
Genieße deine Blinis gerne mit süßen Toppings wie gezuckerter Kondensmilch oder frisch geschlagener Sahne. Oder du schaust in unsere leckeren Rezeptideen, hier findest du einige süße Glücklichmacher:
Russische Blini nach Original-Rezept herzhaft servieren
Du magst es etwas deftiger? Dann sind russische Blinis mit Lachs und Kaviar genau das Richtige für dich, wie in unser Rezept für Blinis aus Buchweizenmehl als Serviervorschlag:
Blinis herzhaft dippen
Serviere deine Blinis auch ganz einfach mit einem herzhaften Dip:
Was ist der Unterschied zwischen Blini & Pfannkuchen?
Zwischen Bilini und Pfannkuchen gibt es keinen nennenswerten Unterschied. Blini werden lediglich etwas dünner ausgebacken und erinnern somit mehr an Cepes.
Das ist nicht ein Originalrezept für Blinis. Es fehlen div. Zutaten und es unterscheidet sich wesentlich zu Pfannkuchen