Zutaten

Portionen:

16
Zutaten für 16 Portionen
250 gBuchweizenmehl
1 PäckchenBackpulver
300 mlMilch
10 gfrische Hefe
1Ei
Salz
Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Backpulver dazugeben

Schritt 2

Die Milch in ein hohes Gefäß geben und die Hefe darin auflösen. Außerdem die Eier trennen, das Eigelb zur Milch-Hefe-Mischung geben und gründlich verrühren.

Schritt 3

Die Masse dann zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Eiklar mit Salz steif schlafen und unterheben. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Blinis etappenweise goldgelb ausbacken.

Blinis wenden

Wer die Pfannkuchen gern süß vernaschen möchte, probiert am besten unsere Erdbeermarmelade mit Vanille.

Blinis