Zutaten:

Portionen:

3
500 gErdbeeren
1 Vanilleschote
250 gGelierzucker (2:1)
50 mlErdbeer-Limes oder Saft einer Zitrone

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Danach halbieren und die größeren Erdbeeren vierteln.

Strunk der Erdbeeren entfernen

Schritt 2

Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides zu den Erdbeeren geben. Diese mit dem Gelierzucker vermischen und abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3

Erdbeerlimes oder alternativ Zitronensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in sterile Gläser füllen. Sofort verschließen, auskühlen lassen und kühl lagern.

Unsere Erdbeermarmelade mit Vanille macht sich nicht nur lecker auf Brot und Brötchen, auch als fruchtiges Topping auf deinem Eis solltest du sie mal probieren!

Erdbeermarmelade mit Vanille