Zubereitung Schritt 1 Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren putzen und vierteln. Schritt 2 Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schritt 3 Beides mit dem Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen. Schritt 4 Nun alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf anschließend mit dem Pürierstab kurz pürieren. Schritt 5 Zuletzt die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade direkt in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser anschließend verschließen und auskühlen lassen. Tipp: Um die Gläser zu sterilisieren, kannst du sie für 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Die Marmeladengläser anschließend nicht abtrocknen, sondern nur abtropfen lassen. Du kannst nicht genug von der Kombi aus Erdbeeren und Rhabarber haben? Dann probiere doch auch unseren fruchtigen Rhabarbersirup mit Erdbeeren oder diesen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel.