Zutaten
Gläser (á 350g):
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zubereiten
Schritt 1
Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren putzen und vierteln.
Schritt 2
Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Beides mit dem Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Nun alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf anschließend mit dem Pürierstab kurz pürieren.
Schritt 5
Zuletzt die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade direkt in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser anschließend verschließen und auskühlen lassen.
Haltbarkeit von selbst gemachter Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Du hast dir mit unserem Rezept einen kleinen Vorrat an Erdbeer-Rhabarber-Marmelade geschaffen oder sie als Geschenk aus der Küche gezaubert und nun fragst du dich, wie lange sie haltbar ist?
Hast du die Einmachgläser gut sterilisiert, die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß eingefüllt und die Gläser dann sofort verschlossen, dann hält sie sich locker bis zu 6 Monate. Lagere sie dafür kühl und dunkel.
Besonders gut schmeckt unsere Erdbeer-Rhabarber-Marmelade auf selbstgebackenem Weißbrot oder Baguette. Du magst die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber? Dann probiere doch auch unseren fruchtigen Rhabarbersirup mit Erdbeeren oder diesen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel.