Zutaten
Portionen:
Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Streusel backen
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Die Ränder der Form mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale von einer Zitronenhälfte abreiben.

Schritt 3
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker aufschlagen und die Eier nacheinander unterrühren.


Schritt 4
Nun Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb hinzugeben und mit der Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen.


Schritt 5
Den Rhabarber schälen und in 2cm große Stückchen schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber und Erdbeeren nun auf dem Teig verteilen.


Schritt 6
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.

Schritt 7
Die Streusel gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Dann den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Schritt 8
Zum Schluss den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen.


Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Streusel verfeinern
Möchtest du noch mehr aus deinem Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen raus holen, dann kannst du ihn sogar noch etwas leckerer machen:
Puderzucker
Ist der fertige Rhabarber-Erdbeer-Kuchen etwas abgekühlt, dann kannst du ihn zusätzlich noch mit etwas Puderzucker bestäuben und so noch leckerer machen.
Haselnüsse
Magst du es besonders crunchy, dann verfeinere die Haselnussstreusel mit ein paar gehackten Haselnüssen. So wird der Streuselkuchen noch knuspriger und schmackhafter.
Schlagsahne
Zu guter Letzt noch ein Klecks Schlagsahne auf das Stück Rhabarber-Erdbeer-Kuchen und alle sind glücklich.
Streuselkuchen ist dein genau dein Ding? Dann empfehlen wir dir den Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel.
Achtung, total versalzen!! Anstatt jeweils 1 TL Salz nur 1 Prise nehmen!!