Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

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Video-Empfehlung

Veganen Rhabarberkuchen ohne Ei backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.

Schritt 2

Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Stücke mit 50 g Zucker mischen und beiseitestellen.

Schritt 3

Nun in einer großen Schüssel Sojadrink, Öl und 120 g Zucker miteinander vermischen.

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver gemeinsam in die Schüssel sieben und alles gut miteinander verrühren.

Schritt 5

Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 6

Währenddessen die Mandelplättchen 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseitestellen.

Schritt 7

Den fertigen warmen veganen Rhabarberkuchen ohne Ei noch mit den gerösteten Mandelplättchen bestreuen.

Veganen Rhabarberkuchen ohne Ei mit gerösteten Mandeln bestreuen

Tipp: Ob der Rhabarberkuchen fertig ist, merkst du indem du mit einem Holzstab hineinstichst und kein Teig daran kleben bleibt.

Veganer Rhabarberkuchen ohne Ei
Veganer Rhabarberkuchen ohne Ei
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