Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Veganen Rhabarberkuchen ohne Ei backen
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2
Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Stücke mit 50 g Zucker mischen und beiseitestellen.
Schritt 3
Nun in einer großen Schüssel Sojadrink, Öl und 120 g Zucker miteinander vermischen.
Schritt 4
Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver gemeinsam in die Schüssel sieben und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 5
Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 6
Währenddessen die Mandelplättchen 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseitestellen.
Schritt 7
Den fertigen warmen veganen Rhabarberkuchen ohne Ei noch mit den gerösteten Mandelplättchen bestreuen.
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