Vegan backen ist gar kein Problem. Unser saftiger veganer Rhabarberkuchen kommt ganz ohne Ei und Milch aus. Überzeuge dich selbst und backe unseren veganen Rhabarberkuchen ohne Ei ganz einfach selbst nach. Und das Beste: er lässt sich schnell zubereiten und nach nur 55 min aus dem Ofen holen.
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Stücke mit 50 g Zucker mischen und beiseitestellen.
Nun in einer großen Schüssel Sojadrink, Öl und 120 g Zucker miteinander vermischen.
Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver gemeinsam in die Schüssel sieben und alles gut miteinander verrühren.
Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen die Mandelplättchen 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseitestellen.
Den fertigen warmen veganen Rhabarberkuchen ohne Ei noch mit den gerösteten Mandelplättchen bestreuen.