Zutaten
Kastenfom:
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch backen
Schritt 1 – Kastenform & Ofen vorbereiten
Die Kastenform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 – Zitrone auspressen
Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 – Zutaten verrühren
Das Öl mit heißem Wasser, Zitronensaft, -schale und dem Salz verrühren.
Schritt 4 – Teig herstellen
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver in die Schüssel sieben und alles kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5 – Teig in Kastenform geben
Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist und ihn dann in der Form abkühlen lassen.
Schritt 6 – Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben
Den abgekühlten Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben und wie gewünscht dekorieren.
Und so einfach kannst du einen Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch backen! Dadurch, dass auf diese Zutaten verzichtet wird, ist der leckere Kuchen sogar vegan. Für noch mehr vegane Back-Rezepte kannst du hier schauen: