Zutaten

Kastenfom:

1
Für die Deko
Video-Empfehlung

Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch backen

Schritt 1 – Kastenform & Ofen vorbereiten

Die Kastenform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 – Zitrone auspressen

Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3 – Zutaten verrühren

Das Öl mit heißem Wasser, Zitronensaft, -schale und dem Salz verrühren.

Schritt 4 – Teig herstellen

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver in die Schüssel sieben und alles kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl dazugeben

Schritt 5 – Teig in Kastenform geben

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist und ihn dann in der Form abkühlen lassen.

Teig in eine Kastenform füllen

Schritt 6 – Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben

Den abgekühlten Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben und wie gewünscht dekorieren.

Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Und so einfach kannst du einen Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch backen! Dadurch, dass auf diese Zutaten verzichtet wird, ist der leckere Kuchen sogar vegan. Für noch mehr vegane Back-Rezepte kannst du hier schauen: