Zutaten
Blech:
Veganen Zitronenkuchen backen
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für den Teig die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3
Danach die Margarine schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Schritt 4
Hafermilch, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.

Schritt 5
Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.


Schritt 6
Den abgekühlten Kuchen mittig halbieren.

Schritt 7
Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren.

Schritt 8
Zitronenguss auf dem veganen Zitronenkuchen verstreichen und die andere Hälfte auflegen. Diese mit dem restlichen Guss bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.



Der vegane Zitronenkuchen vom Blech ist durch die zweite Schicht Guss schön saftig. Und durch das frische Zitronenaroma ist der Kuchen perfekt für ein sommerliches Kaffeetrinken mit deinen Liebsten.

Du stehst auf vegane Kuchen? Probiere auch unbedingt unseren veganen Kokoskuchen oder unseren veganen Pistazienkuchen.