Zutaten

Portion:

1
Video-Empfehlung

Schokoglasur mit Kokosfett zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Schokolade grob hacken und bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.

Schokoladen hacken

Schritt 2

Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Kokosfett einrühren.

Kokosfett zur Schokolade geben

Schritt 3

Die fertige Glasur wie gewünscht weiterverarbeiten und im Kühlschrank lagern, damit sie fester wird.

Schokoglasur mit Kokosfett
Schokoglasur mit Kokosfett
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Vorteile von Schokoglasur mit Kokosfett

Wenn du Kokosfett für deine Schokoglasur verwendest, hat das einige praktische Vorteile:

  • Glasur wird besonders schön glänzend
  • Glasur lässt sich gleichmäßiger auftragen
  • Glasur lässt sich gut schneiden und zerbricht dabei nicht

Tipp: Trage die Glasur am besten auf einen kalten Kuchen auf. Auf einem noch leicht warmen Kuchen funktioniert sie auch, braucht aber länger, um fest zu werden.

Schokoglasur mit Kokosfett verwenden

Die fertige Schokoglasur mit Kokosfett reicht aus, um einen Kuchen oder eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm zu glasieren. Du kannst sie aber auch für folgende süße Leckereien verwenden:

Kuchen & Muffins

Kekse & Plätzchen

Besonders typisch ist die Glasur aber für Kalten Hund nach DDR-Rezept oder Schneewittchenkuchen vom Blech.

Schokoglasur mit Kokosfett

Toppings für Schokoglasur

Unsere Schokoglasur mit Kokosfett ist die perfekte Grundlage für die verschiedensten Toppings, die dein Gebäck nicht nur hübsch aussehen, sondern auch noch leckerer schmecken lassen. Verwende zum Beispiel:

  • Nüsse wie Pistazien, Haselnüsse oder Walnüsse
  • Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren
  • bunte Streusel oder Schokolinsen wie bei unseren Cookies mit Smarties
  • Früchte wie Kirschen oder Apfelspalten
  • essbare Blüten
  • Krokant