Zutaten
Portion:
Schokoglasur mit Kokosfett zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Schokolade grob hacken und bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Kokosfett einrühren.
Schritt 3
Die fertige Glasur wie gewünscht weiterverarbeiten und im Kühlschrank lagern, damit sie fester wird.
Vorteile von Schokoglasur mit Kokosfett
Wenn du Kokosfett für deine Schokoglasur verwendest, hat das einige praktische Vorteile:
Tipp: Trage die Glasur am besten auf einen kalten Kuchen auf. Auf einem noch leicht warmen Kuchen funktioniert sie auch, braucht aber länger, um fest zu werden.
Schokoglasur mit Kokosfett verwenden
Die fertige Schokoglasur mit Kokosfett reicht aus, um einen Kuchen oder eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm zu glasieren. Du kannst sie aber auch für folgende süße Leckereien verwenden:
Kuchen & Muffins
Kekse & Plätzchen
Besonders typisch ist die Glasur aber für Kalten Hund nach DDR-Rezept oder Schneewittchenkuchen vom Blech.
Toppings für Schokoglasur
Unsere Schokoglasur mit Kokosfett ist die perfekte Grundlage für die verschiedensten Toppings, die dein Gebäck nicht nur hübsch aussehen, sondern auch noch leckerer schmecken lassen. Verwende zum Beispiel:
Ist diese Glasur, wenn ich sie auf einer Torte anwende, anschließend schnittfest und drückt die Sahne/ Creme nicht ein?