Zutaten

Portion:

1
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Zuckerguss nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Den Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

Puderzucker in eine Schüssel sieben

Schritt 2

Wasser löffelweise hineingeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

Puderzucker mit Wasser verrühren

Schritt 3

So lange verrühren bis ein glatter Zuckerguss entsteht und direkt weiterverarbeiten.

Tipp: Eine Portion Zuckerguss reicht für einen Kuchen mit 28 cm Durchmesser.

Zuckerguss Grundrezept
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Zuckerguss vielseitig verwenden

Du kannst das Grundrezept für Zuckerguss nach Belieben auf vielfältige Art und Weise abwandeln. Du kannst die Flüssigkeit je nach Anwendung zum Beispiel mit Zitronensaft, Orangensaft, Milch oder auch Glühwein austauschen. Zudem lässt er sich ganz leicht mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Auch die Konsistenz kannst du variieren. Benötigst du eine zähflüssige Glasur zum Verzieren von Omas Butterplätzchen, nimm etwas weniger Flüssigkeit. Möchtest du jedoch einen gedeckten Apfelkuchen mit einer schimmernden, dünnen Schicht Zuckerguss überziehen, kannst du ihn mit etwas mehr Wasser anrühren.

Haltbarkeit von Zuckerguss

Schnell hat man einmal zu viel Zuckerguss angerührt. Doch ist er viel zu schade um ihn einfach wegzuwerfen. Fülle ihn in eine luftdicht verschließbare Dose und stelle ihn in den Kühlschrank. Hast du den Zuckerguss nach Grundrezept nur mit Wasser zubereitet, ist er bis zu 2 Monate haltbar. Wenn du jedoch Saft oder Milch verwendest hast, solltest du in den nächsten Tagen erneut etwas leckeres backen, damit du die Glasur zeitnah aufbrauchen kannst.