Zutaten
Portion:
Schokoglasur mit Sahne zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zartbitterschokolade grob hacken.
Schritt 2
Danach Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter zusammen mit der Schokolade in die heiße Sahne rühren, bis alles geschmolzen ist.
Omas saftiger Nusskuchen aus der Kastenform eignet sich perfekt, um ihn mit Schokoglasur mit Sahne zu überziehen. Das nussige Aroma der Haselnüsse harmoniert perfekt mit der zarten Schokoglasur. Dazu noch gehackte Haselnüsse oder Krokant als Topping und der saftige Kuchen bekommt noch etwas extra Crunch.
Toppings für Schokoglasur
Du kannst deiner Schokoglasur noch verschiedene Toppings verpassen, um sie noch aufregender zu gestalten. Wie wäre es zum Beispiel ganz einfach mit gehobelten Mandeln oder farbenfroh mit bunten Streusel? Für den extra Crunch kannst du gehackte Nüsse über deine Glasur streuen. Hierfür eignen sich besonders gut Haselnüsse oder für zusätzliche Farbakzente Pistazien. Um dem Ganzen einen exotischen Touch zu verleihen, kannst du auch Kokoschips und Kokosraspel über deine Schokoglasur mit Sahne geben. Unsere Top-Empfehlung sind Schokostücke für alle die, die von Schokolade gar nicht genug bekommen können.