Zutaten
Stücke:
12
Zutaten für 12 Stücke
Für den Mürbeteig | |
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300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
50 g | Backkakao |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | kalte Margarine |
Prise Salz | |
Für die Füllung | |
100 g | Margarine |
800 g | Sojajoghurt |
120 g | brauner Zucker |
1 | Bio-Limette |
2 Päckchen | Puddingpulver, Vanille |
Veganen russischen Zupfkuchen mit Limette backen
Für den Mürbeteig
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Margarine in Stücken dazugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten, nicht krümeligen Teig verkneten.
- Eine Springform (unsere hat einen Ø von 26cm) fetten und anschließend 2/3 des Teiges als Boden und Rand in die Form drücken. Den restlichen Teig im Kühlschrank parken.
Für die Füllung
- Ofen auf 170 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
- Sojajoghurt und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schale von der Limette abreiben und den Saft dazu pressen.
- Abgekühlte Margarine dazugeben und alles glattrühren. Zum Schluss das Puddingpulver einrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

- Die Füllung in die Form gießen. Nun den restlichen Schokoteig auf den Kuchen zupfen und alles für ca. 1 Stunde backen. Anschließend in der Form vollständig auskühlen lassen.
Unser veganer Russischer Zupfkuchen sieht nicht nur klasse aus sondern ist super schnell gemacht.
eat empfiehlt:
„Wenn du den veganen Russischen Zupfkuchen noch etwas vannilliger machen möchtest, kannst du statt klassischem Sojajoghurt direkt welchen mit Vanillegeschmack benutzen.“
