Zutaten
Stücke:
Veganen russischen Zupfkuchen mit Limette backen
Schritt 1
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Margarine in Stücken dazugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten, nicht krümeligen Teig verkneten.
Schritt 2
Eine Springform (unsere hat einen Ø von 26cm) fetten und anschließend 2/3 des Teiges als Boden und Rand in die Form drücken. Den restlichen Teig im Kühlschrank parken.
Schritt 3
Ofen auf 170 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Sojajoghurt und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schale von der Limette abreiben und den Saft dazu pressen.
Schritt 5
Abgekühlte Margarine dazugeben und alles glattrühren. Zum Schluss das Puddingpulver einrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Schritt 6
Die Füllung in die Form gießen. Nun den restlichen Schokoteig auf den Kuchen zupfen und alles für ca. 1 Stunde backen. Anschließend in der Form vollständig auskühlen lassen.
Unser veganer Russischer Zupfkuchen sieht nicht nur klasse aus sondern ist super schnell gemacht.
eat empfiehlt:
„Wenn du den veganen Russischen Zupfkuchen noch etwas vannilliger machen möchtest, kannst du statt klassischem Sojajoghurt direkt welchen mit Vanillegeschmack benutzen.“