Zutaten

Teig:

1
Video-Empfehlung

Veganen Mürbeteig mit braunem Zucker zubereiten

Schritt 1

Für den veganen Mürbeteig zuerst Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Dann die kalte Margarine dazugeben und alles mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Schrittweise das Wasser dazugeben.

Schritt 3

Den veganen Mürbeteig mit der Hand zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie geben und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipp: Der Teig reicht für den Boden einer 26er Springform. Bereitest du einen Kuchen ohne gebackene Füllung zu, backe den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten.

Der vegane Mürbeteig mit braunem Zucker eignet sich super als Tortenboden oder einfach zum Ausstechen von leckeren Plätzchen. Das Rezept reicht für ca. 1 Blech Plätzchen.

Veganer Mürbeteig mit Dinkelmehl
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Du willst mehr vegane Leckereien? Dann probiere unseren veganen gedeckten Apfelkuchen oder veganen russischen Zupfkuchen mit Limette.