Zutaten
Tarte:
Rhabarbertarte mit Rahmguss backen
Schritt 1
Für den Mürbeteigboden zuerst Mehl in eine Schüssel sieben und Haselnüsse, Zucker, Ei, Salz, Zimt und die kalte Butter in Stücken dazugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.


Schritt 2
Den Teig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen eine runde Tarteform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3
Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Tartegröße ausrollen und ihn in die Tarteform heben. Gegebenenfalls den überstehenden Rand von innen nach außen abschneiden.


Schritt 4
Nun etwas Mehl auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auflegen und die Form mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten befüllen.


Schritt 5
Nun im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten blindbacken. Nach dem Backen das Backpapier und die Linsen wieder entfernen.
Schritt 6
Für den Belag den Rhabarber schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.

Schritt 7
Danach eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 8
Für den Rahmguss die Eier cremig aufschlagen.

Schritt 9
Dann Vanillemark, Zucker und Sahne mit den Eiern verrühren. Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.


Schritt 10
Nun die Rhabarberstückchen auf dem Tarteboden verteilen und den Rahmguss vorsichtig hinein gießen. Danach die Rhabarbertarte auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.


Schritt 11
Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Schritt 12
Zum Schluss die Rhabarbertarte mit Rahmguss in der Form auskühlen lassen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.


Doch genug von Rhabarber? Dann probiere mal unsere Erdbeertarte mit Vanillefüllung.