Zubereitung Schritt 1 Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Schritt 2 Butter mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und Milch dazugeben. Schritt 3 Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke darauflegen. Schritt 4 Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stücken in einer Schüssel mischen und zügig zu Streuseln verkneten. Schritt 5 Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Rhabarber-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Den Rhabarber-Streuselkuchen genießt du am besten noch lauwarm und mit einer Portion luftiger Schlagsahne!