Zutaten
Springform (26 cm):
Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform backen
Schritt 1
Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Butter mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und Milch dazugeben.
Schritt 3
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke darauflegen.
Schritt 4
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stücken in einer Schüssel mischen und zügig zu Streuseln verkneten.
Schritt 5
Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Rhabarber-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.
Den Rhabarber-Streuselkuchen genießt du am besten noch lauwarm und mit einer Portion luftiger Schlagsahne!
Der perfekte Teig
Wir verwenden für dieses Rezept einen einfachen Rührteig. Dadurch bist du nach nur 15 min fertig und der Teig eignet sich hervorragend für den Einfacher Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform.
einfach und schnell zubereitet und einfach total lecker 👍