Zutaten
Springform (26 cm):
700 g | Rhabarber |
200 g | zimmerwarme Butter |
1 TL | Salz |
130 g | Zucker |
3 | Eier |
3 EL | Milch |
220 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Für die Streusel: | |
---|---|
180 g | Mehl |
20 g | Haferflocken |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
120 g | kalte Butter |
Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform backen
Schritt 1
Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2
Butter mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und Milch dazugeben.
Schritt 3
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke darauflegen.
Schritt 4
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stücken in einer Schüssel mischen und zügig zu Streuseln verkneten.

Schritt 5
Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Rhabarber-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.

Den Rhabarber-Streuselkuchen genießt du am besten noch lauwarm und mit einer Portion luftiger Schlagsahne!
