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Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform

Zutaten:

1 Springform (26 cm)
Für die Streusel:

Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform

Süß-säuerlich und mit einer ordentlichen Portion Streusel kommt unser Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform daher. Mit einfachen Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind und einer simplen Zubereitung kannst du deine Frühlings-Kaffeetafel damit echt bereichern!

Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform backen

Schritt 1

Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.

Rhabarber in Stücke schneiden

Schritt 2

Butter mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und Milch dazugeben.

Eier unter den Teig rühren
Milch dazugeben

Schritt 3

Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und die Rhabarberstücke darauflegen.

Mehl zum Teig sieben
Rhabarber auf dem Kuchenboden verteilen

Schritt 4

Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stücken in einer Schüssel mischen und zügig zu Streuseln verkneten.

Haferflocken und Zucker zum Streuselteig geben

Schritt 5

Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Rhabarber-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.

Streusel über den Rhabarberkuchen geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5113kcal
Proteine: 68g
Fette: 288g
Kohlenhydrate: 556g
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