Zutaten
Blechkuchen:
Rhabarberkuchen vom Blech zubereiten
Schritt 1Ofen vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2Rhabarber vorbereiten
Rhabarber waschen, schälen und in 2cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 3Zutaten aufschlagen
Anschließend in einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
Schritt 4Zutaten für den Teig vermengen
Nun nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver durch ein Sieb dazu geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5Teig mit Rhabarberstücken belegen
Den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den einfachen Rhabarberkuchen vom Blech nun ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Willkommen im Rhabarber-Himmel
Du hattest eine reiche Rhabarberernte und suchst noch mehr leckere Rezeptideen? Neben leckeren Blechkuchen und Torten kannst du auch eine fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Marmelade oder ein cremiges Rhabarber-Parfait daraus zaubern. Probiere dich durch unsere leckeren Rhabarber-Rezepte:
Haltbarkeit von schnellem Rhabarberkuchen vom Blech
Waren deine Gäste nicht hungrig genug und das Blech Rhabarberkuchen wurde nicht komplett vernascht, dann kannst du ihn natürlich auch die nächsten Tage noch verzehren. Im Kühlschrank gelagert hält er sich noch gute 2-3 Tage. Am besten packst du ihn dafür in eine luftdicht verschlossene Dose oder wickelst ihn in Frischhaltefolie.
Kann ich Rhabarberkuchen einfrieren?
Ja, dieser trockene Kuchen lässt sich einfach einfrieren. Dazu legst du die Kuchenstücke abgekühlt in eine Frischhaltedose und schon wandert sie in den Gefrierschrank.
Kann man auch andere Früchte nehmen