Es hat sich kurzfristig Besuch angekündigt und du möchtest deine Gäste mit einem leckeren Kuchen begrüßen? Unser einfacher Rhabarberkuchen ist super schnell zubereitet und schmeckt richtig luftig-fruchtig. Dieser Rhabarberkuchen vom Blech aus Omas altem Rezeptbuch ist einfach perfekt für den spontanen Kaffeeklatsch.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen und in 2cm dicke Stücke schneiden.
Anschließend in einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
Nun nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver durch ein Sieb dazu geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den einfachen Rhabarberkuchen vom Blech nun ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.