Zutaten
Gläser:
Apfel-Rhabarber-Marmelade zubereiten
Schritt 1
Für die Apfel-Rhabarber-Marmelade zuerst die Äpfel und den Rhabarber schälen. Dann beides in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschließend die Apfel- und Rhabarberstückchen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.
Schritt 3
Die Nelken, Vanilleextrakt und den Zitronensaft dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Schritt 4
Nach ca. 5 Minuten die Nelken entfernen. Die Apfel-Rhabarber-Marmelade direkt aus dem Topf in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Marmelade ist genau dein Ding? Wie wäre es mal mit einer fruchtigen Erdbeerkonfitüre mit Basilikum? Besonders gut schmeckt die Marmelade auf selbst gemachtem Weißbrot oder Baguette. Wir finden, Marmelade kann man nie genug haben – und ein schönes Mitbringsel ist es auch!