Zutaten
Gläser (á 250 ml):
Erdbeerkonfitüre mit Basilikum zubereiten
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kleine Erdbeeren kannst du auch ganz lassen.
Schritt 2
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und anschließend mit Erdbeersaft und Gelierzucker zum Kochen bringen.
Schritt 3
Danach die frischen Erdbeeren hinzugeben und die Erdbeerkonfitüre für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Währenddessen Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken.
Schritt 5
Erdbeerkonfitüre vom Herd nehmen und Basilikum unterrühren.
Schritt 6
Alles noch heiß in saubere, ausgekochte Gläser füllen, verschließen und auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Anschließend auskühlen lassen.
eat empfiehlt:
„Mit Kräutern und Gewürzen lassen sich Marmeladen und Konfitüren schnell und einfach abwandeln. Statt Basilikum passt zur Erdbeerkonfitüre auch super frische Minze oder etwas Rosmarin.“
Weitere fruchtige Aufstriche für dein Brötchen gefällig? Dann schau dir mal unser Rezept für Mangomarmelade oder unser Brombeergelee an.