Rhabarber mit Erdbeeren - eine bessere Kombi gibt es im Frühling kaum! Und weil dieser süße Marmeladentraum selbst gemacht besser schmeckt als aus dem Laden, haben wir ein leckeres Rezept für dich. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ist damit ganz einfach und schnell selber gemacht.
Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren putzen und vierteln.
Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Beides mit dem Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Nun alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf anschließend mit dem Pürierstab kurz pürieren.
Zuletzt die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade direkt in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser anschließend verschließen und auskühlen lassen.