Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Pfannkuchen ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Für die Pfannkuchen ohne Ei zuerst Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen

Schritt 2

Anschließend Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig kurz quellen lassen.

Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren

Schritt 3

Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun jeweils eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen ohne Ei jeweils eine Minute von jeder Seite goldgelb ausbacken.

Pfannkuchen ohne Ei ausbacken
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Unsere Pfannkuchen Klassiker

Pfannkuchen ohne Ei vegan zubereiten

Wenn du deine Pfannkuchen ohne Ei zubereiten möchtest, fehlt nur noch ein kleiner Schritt, damit sie komplett ohne tierische Produkte auskommen. Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch sind genauso schnell und einfach zubereitet. Ersetze die Milch einfach mit Mineralwasser oder der pflanzlichen Milch, die dir am besten schmeckt. Soja-, Hafer-, oder Mandelmilch eignen sich hierzu am besten.

Pfannkuchen ohne Ei
Pfannkuchen ohne Ei

Pfannkuchen warmhalten

Wir kennen alle das Problem. Bereitest du eine größere Menge an Pfannkuchen zu, sind die Ersten schnell kalt, bevor du die letzten ausgebacken hast. Doch wir haben ein paar einfache Tricks, wie dir das in Zukunft nicht mehr passieren kann. Lege die Pfannkuchen nach und nach als Stapel auf einen vorgewärmten Teller und decke sie mit einem weiteren ab. So wärmen sie sich gegenseitig und können auch nicht austrocknen. Musst du besonders viele Pfannkuchen zubereiten, kannst du den abgedeckten Stapel auch im Backofen bei 40-50 °C warmhalten. Ein paar wenige Pfannkuchen kannst du auch problemlos in Alufolie einwickeln und so eine Weile warmhalten, bis sie vernascht werden.