Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Pfannkuchen ohne Ei

Zutaten:

2 Portionen

Pfannkuchen ohne Ei

Du liebst Eierkuchen als schnelles süßes Mittagessen, aber du hast keine Eier mehr im Haus? Kein Problem, denn unser Rezept für Pfannkuchen ohne Ei schafft Abhilfe.

Pfannkuchen ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Für die Pfannkuchen ohne Ei zuerst Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen

Schritt 2

Anschließend Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig kurz quellen lassen.

Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren

Schritt 3

Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun jeweils eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen ohne Ei jeweils eine Minute von jeder Seite goldgelb ausbacken.

Pfannkuchen ohne Ei ausbacken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 356kcal
Proteine: 14g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum