Lust auf Eierkuchen? Dann probiere sie doch auch einfach mal herzhaft! Wie wäre es zum Beispiel mit einem deftigen Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung? Ausprobieren lohnt sich.
Deftige Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zubereiten
Schritt 1Teig anrühren & ruhen lassen
Für die deftigen Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zunächst das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, das Ei hineinschlagen, die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2Pfannkuchen ausbacken
Das Öl in der Pfanne auslassen und die Hälfte des Teiges hinein geben. Den Pfannkuchen für 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und wenden.
Schritt 3Mit Käse & Schinken füllen
Dann den Käse auf den Pfannkuchen streuen und mit Schinken belegen. Für weitere 2 Minuten braten und anschließend einrollen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genau so verfahren.
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Deftige Pfannkuchen anders füllen
Herzhafte Pfannkuchen mit Spargel: Für einen noch deftigeren Geschmack bereiten wir die Eierkuchen auch gern mal mit einem anderen Mehl zu. Buchweizenmehl eignet sich ganz besonders gut. Neben grünem Spargel nehmen auch Feta sowie getrocknete Tomaten in den gerollten Pfannkuchen Platz.
Deftige Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung: Auch mit Hackfleisch lässt sich eine super leckere Füllung herstellen. Ob du dich für Rinderhack, Schweinehack oder Geflügelhackfleisch entscheidest, ist dabei völlig egal. Erlaubt ist das, was schmeckt. Wir ergänzen die Füllung u.a. noch um Zwiebeln, Zuckerschoten, Tomaten und Mais.
Herzhafte Pfannkuchen im Auflaufstyle: Einfach nur gefüllte Pfannkuchen sind dir zu langweilig? Dann probiere doch mal unseren herzhaften Pfannkuchen-Auflauf! Der erinnert geschmacklich an Lasagne und ist dabei so kinderleicht gemacht.
Frisch schmecken deftige Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung am besten! Du kannst das Ganze aber auch super vorbereiten. Wir raten dir, Eierkuchen und Füllung getrennt voneinander aufzubewahren. Die fertig ausgebackenen und abgekühlten Pfannkuchen kannst du für ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verpacke sie dazu in eine luftdichte Box. So schützt du sie vor dem Austrocknen. Die Füllung bereitest du dann entweder frisch zu oder lagerst diese in einer separaten Box.
Unsere Pfannkuchen-Klassiker
Lust auf noch mehr kinderleichte und leckere Rezepte rund um Eierkuchen? Hier findest du unsere beliebtesten Pfannkuchen-Klassiker: