Zutaten

Pfannkuchen:

2
Zutaten für 2 Pfannkuchen
100 gMehl
Prise Salz
1Ei
200 mlMilch
Neutrales Öl zum Braten
50 gGratinkäse
2Scheiben Kochschinken

Deftige Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zubereiten

Teig anrühren & ruhen lassen

Für die deftigen Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zunächst das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, das Ei hineinschlagen, die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Pfannkuchen ausbacken

Das Öl in der Pfanne auslassen und die Hälfte des Teiges hinein geben. Den Pfannkuchen für 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und wenden.

Mit Käse & Schinken füllen

Dann den Käse auf den Pfannkuchen streuen und mit Schinken belegen. Für weitere 2 Minuten braten und anschließend einrollen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genau so verfahren.

Deftige Pfannkuchen füllen

Schinken ist nicht so dein Ding? Kein Problem! Beim Befüllen der leckeren Teigfladen sind dir keine Grenzen gesetzt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Spinat-Feta-Füllung? Oder du füllst die deftigen Pfannkuchen mit einer gut bürgerlichen Pilzpfanne?

Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung

Dich hat die Lust nach noch mehr deftigen Pfannkuchen gepackt? Dann schau auch bei unseren herzhaft gefüllten Pfannkuchen mit Hackfleisch vorbei. Oder du bringst mit unserem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf Kreativität auf den Tisch.