Zutaten
Pfannkuchen:
100 g | Mehl |
Prise Salz | |
1 | Ei |
200 ml | Milch |
Neutrales Öl zum Braten | |
50 g | Gratinkäse |
2 | Scheiben Kochschinken |
Deftige Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zubereiten
Teig anrühren & ruhen lassen
Für die deftigen Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zunächst das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, das Ei hineinschlagen, die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Pfannkuchen ausbacken
Das Öl in der Pfanne auslassen und die Hälfte des Teiges hinein geben. Den Pfannkuchen für 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und wenden.
Mit Käse & Schinken füllen
Dann den Käse auf den Pfannkuchen streuen und mit Schinken belegen. Für weitere 2 Minuten braten und anschließend einrollen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genau so verfahren.
Deftige Pfannkuchen füllen
Schinken ist nicht so dein Ding? Kein Problem! Beim Befüllen der leckeren Teigfladen sind dir keine Grenzen gesetzt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Spinat-Feta-Füllung? Oder du füllst die deftigen Pfannkuchen mit einer gut bürgerlichen Pilzpfanne?

Dich hat die Lust nach noch mehr deftigen Pfannkuchen gepackt? Dann schau auch bei unseren herzhaft gefüllten Pfannkuchen mit Hackfleisch vorbei. Oder du bringst mit unserem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf Kreativität auf den Tisch.