Zutaten
Portionen:
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl zubereiten
Schritt 1
Zuerst alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.


Schritt 2
Danach etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben, auf mittlerer Hitze erwärmen und eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben.

Schritt 3
Zuletzt die Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl jeweils ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun braten.
Tipp: Wende die Pfannkuchen erst, wenn sie an der Oberfläche beginnen fest zu werden und der Rand leicht bräunlich ist.

Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl abwandeln
So kannst du die Zutaten der Low-Carb-Quarkeierkuchen ohne Mehl noch abwandeln:
Vanillezucker
Anstelle eines Päckchens Vanillezucker kannst du auch einen Teelöffel Vanillepaste verwenden.
Puddingpulver
Statt Vanillepuddingpulver können auch andere Puddingsorten wie Sahnepudding oder Schokopudding verwendet werden.
Wenn du kein Puddingpulver zu Hause hast, kannst du aus 37 g Speisestärke und Vanille in Form von Paste, Extrakt, Vanillezucker oder auch dem Mark einer Vanilleschote ganz einfach dein eigenes Vanillepuddingpulver herstellen.
Butterschmalz
Es hat den Vorteil, dass es einen hohen Rauchpunkt hat und daher nicht so schnell verbrennt wie Butter. Du kannst aber auch Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden. Wenn du Butter verwendest, achte darauf, dass sie nicht zu heiß wird.

Low-Carb-Quarkpfannkuchen Toppings
Wer auf weitere Kohlenhydrate verzichten möchte, kann seine Low-Carb-Quarkpfannkuchen mit etwas Zimt bestreuen und genießen. Doch besonders lecker wird es mit frischen Beeren oder einem dieser Toppings:
Tipps & Tricks für Pfannkuchen
Du fragst dich in welcher Pfanne und mit welchem Öl sich Pfannkuchen am besten braten lassen und bei welcher Hitze? Und wie bleiben die Eierkuchen bis zum Servieren warm? All das und noch viel mehr erfährst du in unseren Beiträgen rund um das Thema Pfannkuchen:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn von den gebratenen Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl noch etwas übrig ist, kannst du sie luftdicht in Frischhaltedosen verpacken oder mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sich die Pfannkuchen 2-3 Tage.
Wie du den rohen Pfannkuchenteig aufbewahren oder einfrieren kannst und welche Varianten es zum Aufwärmen deiner Pfannkuchen gibt, erfährst du in unseren Beiträgen:
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Das sind unsere absoluten Klassiker in Sachen Pfannkuchen und definitiv jede Kaloriensünde wert:
Hat super geklappt, schmecken echt lecker