Zutaten
große Gläser (ca. 500 g):
Veganen Honig aus Apfelsaft zubereiten
Schritt 1Saft & Zucker aufkochen
Zuerst den Apfelsaft in einen Topf gießen und Fruchtzucker sowie braunen Zucker dazugeben. Anschließend für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2Veganen Honig einkochen
Die Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lavendelblüten in den Topf geben. Dann für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis sich die Masse etwa halbiert hat.
Schritt 3Abfüllen & abkühlen
Den fertigen Honig direkt aus dem Topf in sterile Gläser füllen, verschließen und über Nacht abkühlen lassen.
Veganen Honig einsetzen
Ist der vegane Honig einmal fertig, kann er vielfältig eingesetzt werden. Wir lieben es, ihn bei einem ausgiebigen Frühstück auf frisches Brot oder Brötchen zu geben. Aber auch zum Süßen von Tee, Joghurt oder Quark und zum Anrühren von Marinaden und Dressings ist er bestens geeignet.