Zutaten

große Gläser (ca. 500 g):

2
Video-Empfehlung

Veganen Honig aus Apfelsaft zubereiten

Saft & Zucker aufkochen

Zuerst den Apfelsaft in einen Topf gießen und Fruchtzucker sowie braunen Zucker dazugeben. Anschließend für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Veganen Honig einkochen

Die Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lavendelblüten in den Topf geben. Dann für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis sich die Masse etwa halbiert hat.

Abfüllen & abkühlen

Den fertigen Honig direkt aus dem Topf in sterile Gläser füllen, verschließen und über Nacht abkühlen lassen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Hinweis: Den Honig lagerst du am besten kühl. Zum Beispiel im Kühlschrank. Dort ist er für mehrere Wochen haltbar.

Veganer Honig aus Apfelsaft
Veganer Honig aus Apfelsaft

Veganen Honig einsetzen

Ist der vegane Honig einmal fertig, kann er vielfältig eingesetzt werden. Wir lieben es, ihn bei einem ausgiebigen Frühstück auf frisches Brot oder Brötchen zu geben. Aber auch zum Süßen von Tee, Joghurt oder Quark und zum Anrühren von Marinaden und Dressings ist er bestens geeignet.

Tipp: Nimm den veganen Honig aus Apfelsaft ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. So wird er streichfähig und lässt sich besser auf Brötchen & Co. verteilen.