Zutaten
Brötchen:
Original knusprige Schweizer Bürli backen
Schritt 1
Weizenmehl und Roggenmehl in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Lauwarmes Wasser mit zerbröselter Hefe, Zucker und Salz verrühren.
Schritt 2
Das Wassergemisch in die Mulde gießen und den Teig mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät kneten. Dabei immer mal wieder den Teig von Rand lösen und weiter kneten. Es sollte nach ca. 12 Minuten ein glatter, nasser Teig entstehen.
Schritt 3
Rand der Schüssel mit Wasser befeuchten und Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken. Teig für die Schweizer Bürli mindestens 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Schritt 4
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf portionsweise abstechen. Bürli auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 5
Schweizer Bürli für 25-30 Minuten im Ofen backen. Außen sollten die Brötchen eine feste Kruste haben und innen fluffig und weich sein.