Zutaten
Kartoffelbrötchen:
Gesunde Kartoffelbrötchen backen
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln schälen und 30 Minuten in Salzwasser weich kochen. Danach einen Teil vom Kartoffelwasser abschöpfen und dieses abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend abgießen und durch eine Presse drücken oder stampfen.
Schritt 2
Nun die Hefe im handwarmen Kartoffelwasser auflösen. Die gepressten Kartoffeln, Roggenmehl, Weizenmehl, Zucker und Olivenöl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich dadurch verdoppelt hat.
Schritt 3
Den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Derweil aus dem Kartoffelteig 7 gleich große Kugeln formen. Auf ein Backblech geben, kreuzweise einschneiden und die Kartoffelbrötchen 20 Minuten goldbraun backen.
Hallo. Werden die tatsächlich nur mit Kartoffeln gemacht? Wow…..geht das:
übrigen selbst gemachten abgekühlten Kartoffelbrei von Mittag am nächsten Tag.
Wie müsste ich verfahren wenn ich den Teig am Abend für den nächsten Tag machen möchte. Einfach 1/4tel Hefe? Und ist der Teig nicht meeeega klebrig. Kann mir Formen schwer vorstellen.