Suchst du noch eine leckere Frühstücksidee? Dann probier unser Rezept für gesunde Kartoffelbrötchen! Mit ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen Inneren schmecken sie wie vom Bäcker.
Zuerst die Kartoffeln schälen und 30 Minuten in Salzwasser weich kochen. Danach einen Teil vom Kartoffelwasser abschöpfen und dieses abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend abgießen und durch eine Presse drücken oder stampfen.
Nun die Hefe im handwarmen Kartoffelwasser auflösen. Die gepressten Kartoffeln, Roggenmehl, Weizenmehl, Zucker und Olivenöl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Gegen Ende der Gehzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backzeit:20 min
Nun aus dem Kartoffelteig gleich große Kugeln formen. Auf ein Backblech geben, kreuzweise einschneiden und die Kartoffelbrötchen 20 Minuten goldbraun backen.