Zutaten

Portion:

1
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Knoblauch in Öl einlegen: ganz einfach

Schritt 1

Wasser zum Kochen bringen, Glas und Deckel darin auskochen. Anschließend herausnehmen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Glas auskochen

Schritt 2

Knoblauchzehen von der Knolle lösen und schälen.

Knoblauch schälen

Schritt 3

Salzwasser zum Kochen bringen und den Knoblauch darin für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb gießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Knoblauch blanchieren

Schritt 4

Knoblauch in das Glas füllen, mit Öl bedecken, verschließen und mindestens für 2 Wochen durchziehen lassen. Das Glas am besten im Keller, dunkel und bei gleichbleibender Temperatur lagern.

Knoblauch in Öl einlegen: ganz einfach
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Eingelegten Knoblauch variieren

Wir halten unser Rezept sehr einfach. Alles, was wir benötigen, sind Knoblauchzehen und Olivenöl. Du hast Lust auf eine andere Variante? Gern, denn hier gibt es verschiedene Wege, den Knoblauch einzulegen.

Mamma mia: Knoblauch italienisch einlegen

Du möchtest dem Knoblauch einen Hauch Italien verleihen? Das klappt mit frischen Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano besonders gut. Packe einfach ein paar Zweige deiner Wahl mit in das Glas. Du wirst überrascht sein, wie viel Geschmack die Kräuter abgeben.

Scharfe Sache: Knoblauch pikant einlegen

Du liebst es pikant? 1-2 Chilischoten bringen Schärfe ins Spiel. Die kannst du entweder in Ringe schneiden oder direkt im Ganzen in das Glas geben.

Tipp: Noch schärfer wird es, wenn du anstelle von Olivenöl Chiliöl verwendest.🌶️

Knoblauch in Öl einlegen: ganz einfach
Knoblauch ganz einfach in Öl einlegen

Wozu schmeckt eingelegter Knoblauch?

Wer Knoblauch liebt, vernascht eine eingelegte Zehe sicher auch mal so zu einem frisch gebackenen Brot. Allerdings lässt sich mit der in Öl eingelegten Knolle noch eine ganze Menge anstellen.

Italienische Vorspeisen

Wo könnte Knoblauch besser passen, als in der italienischen Küche? Besonders Vorspeisen wie Bruschetta, Minestrone oder Bohnensalat lassen sich damit ganz hervorragend verfeinern.

  • Nudelsuppen
5.0
1h 5min
352 kcal
  • Fingerfood
5.0
20min
252 kcal
  • Fladenbrot
4.9
2h 30min
461 kcal

Pizzaklassiker

Von der italienischen Küche kannst du gar nicht genug bekommen? Dann nutze den aromatischen Knoblauch doch auch zum Verfeinern des Italien-Klassikers Nummer 1: Frisch gebackene Pizza! Egal ob mit scharfer Salami, Meeresfrüchten oder Parmaschinken: Der eingelegte Knoblauch sorgt für extra Aroma on top!

  • Pizza
5.0
1h 45min
1589 kcal
  • Pizza
4.9
1h 5min
1322 kcal
  • Pizzateig
4.3
14h 43min
584 kcal
  • Pizza
5.0
1h
735 kcal

Wie lange hält eingelegter Knoblauch?

Bei richtiger Lagerung, nämlich kühl und dunkel, hält sich der in Öl eingelegte Knoblauch für mehrere Monate. Die Speisekammer oder der Keller eignen sich zum Aufbewahren am besten. Ist das Glas einmal geöffnet, solltest du den Knoblauch unbedingt im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Noch mehr Knobi 🧄

  • Einlegen
4.9
1h
1410 kcal
  • Öle
5.0
40min
4020 kcal