Zutaten
Glas (á 200 g):
Knoblauchpaste im Thermomix® zubereiten
Schritt 1
Den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben.
Schritt 2
Salz und Olivenöl dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 3
Die Knoblauchpaste mit dem Spatel nach unten schieben. Dann in ein steriles Glas umfüllen.
Diese Zutaten brauchst du:
- Knoblauch
Klar, Knoblauch ist der Hauptakteur in diesem Rezept. Wir haben uns für die Paste für chinesischen Knoblauch entschieden. Im Gegensatz zu dem herkömmlichen Knoblauch besteht die chinesische Sorte aus nur einer Zehe. Welchen du verwendest ist aber egal 🧄 - Olivenöl
sorgt für eine längere Haltbarkeit. Außerdem ist es ein guter Geschmacksträger. Falls du Olivenöl nicht zur Hand hast, kannst du auch Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden. - Salz
hebt den Geschmack hervor und dient ebenfalls zur Konservierung der Knoblauchpaste.
Knoblauchpaste aus dem Thermomix® verwenden
Du kannst die würzige Paste ganz vielseitig einsetzen. Ob Spaghetti, Fleisch oder Baguette: Überall wo Knoblauch rein oder rauf kommt, kannst du stattdessen die Knoblauchpaste verwenden. Das hat einige Vorteile:
Tipp: 1 Knoblauchzehe entspricht etwa einem 3/4 der Knoblauchpaste aus dem Thermomix®.
Knoblauchpaste wird grün?
Falls sich deine Knoblauchpaste aus dem Thermomix® nach einiger Zeit grünlich verfärbt, ist das kein Anzeichen für Schimmel.
Mit etwas Zitronensaft kannst du der Verfärbung entgegenwirken!
Knoblauchpaste aus dem Thermomix® richtig lagern
Damit die Paste lang hält, ist es super wichtig, sie in sterilisierte Gläser zu füllen. Anschließend solltest du die Knoblauchpaste im Kühlschrank aufbewahren. Verwende zum Entnehmen immer einen sauberen Löffel.
Tipp: Auf diese Weise sollte deine Knoblauchpaste aus dem Thermomix® mindestens ein halbes Jahr lang haltbar sein!
Du kannst die Knoblauchpaste sogar einfrieren. Dazu sind Eiswürfelformen perfekt geeignet, denn auf diese Weise ist die Paste gleich portioniert.