Zutaten
Portionen:
Dry Aged Steak in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Dry Aged Steak 30 Minuten vor dem Braten bei Raumtemperatur lagern. Anschließend die Steaks von beiden Seiten salzen. Danach den Knoblauch mit der Hand leicht andrücken.
Schritt 2
Nun eine gusseiserne Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Die Dry-Aged-Steaks von jeder Seite für etwa 2-3 Minuten anbraten.
Schritt 3
Anschließend die Hitze reduzieren. Nun die Kräuter, den Knoblauch und Butterschmalz dazugeben.
Schritt 4
Dann die Steaks immer wieder mit dem Fett übergießen. So wird das Fleisch von beiden Seiten gleichmäßig gegart.
Schritt 5
Um die gewünschte Garstufe zu überprüfen entweder Drucktest durchführen oder ein Fleischthermometer nutzen.
Schritt 6
Erst danach die Dry Aged Steaks leicht Pfeffern, denn in der heißen Pfanne würde der Pfeffer verbrennen. Dann in Backpapier und Alufolie wickeln und für ca. 2-3 Minuten ruhen lassen. Dadurch kommen die Teilchen zur Ruhe und der Fleischsaft kann sich setzen.
Schritt 7
Anschließend servieren. Dabei immer gegen die Fasern aufschneiden, da das Fleisch sonst zäh wird.
Wenn du besonders viel Lust und Zeit hast, kannst du das Rindfleisch auch selbst abhängen lassen. Dabei muss man auf jeden Fall einiges beachten – deswegen haben wir in unserem Beitrag zum Thema Rindfleisch richtig abhängen alles Wichtige gesammelt.
Neben dem Steak braucht man natürlich auch noch eine passende Beilage. Schau mal hier:
Noch nicht,würde gerne die Zei, bzw.wieviel Minuten, nicht nur mit Thermometer, wissen
L.gr