Fleischliebhaber aufgepasst: zartes Fleisch, eine leckere Kruste und ein unverwechselbares Aroma hören sich gut an? Heute zeigen wir dir nämlich, wie du Dry Aged Steaks am besten zubereiten kannst.
Zuerst das Dry Aged Steak 30 Minuten vor dem Braten bei Raumtemperatur lagern. Anschließend die Steaks von beiden Seiten salzen. Danach den Knoblauch mit der Hand leicht andrücken.
Nun eine gusseiserne Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Die Dry-Aged-Steaks von jeder Seite für etwa 2-3 Minuten anbraten.
Anschließend die Hitze reduzieren. Nun die Kräuter, den Knoblauch und Butterschmalz dazugeben.
Dann die Steaks immer wieder mit dem Fett übergießen. So wird das Fleisch von beiden Seiten gleichmäßig gegart.
Um die gewünschte Garstufe zu überprüfen entweder Drucktest durchführen oder ein Fleischthermometer nutzen.
Erst danach die Dry Aged Steaks leicht Pfeffern, denn in der heißen Pfanne würde der Pfeffer verbrennen. Dann in Backpapier und Alufolie wickeln und für ca. 2-3 Minuten ruhen lassen. Dadurch kommen die Teilchen zur Ruhe und der Fleischsaft kann sich setzen.
Anschließend servieren. Dabei immer gegen die Fasern aufschneiden, da das Fleisch sonst zäh wird.