Zutaten:

Portionen:

2
1 Knoblauchzehe
100 grote Zwiebel
1 ELOlivenöl
1 ELZucker
1 ELBalsamico
600 gKirschtomaten, bunt
125 gMini Mozzarella
½ BundBasilikum
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin für etwa 2 Minuten anschwitzen.

Schritt 2

Anschließend Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Tomaten waschen und dann halbieren. Die Mozzarellakugeln ebenfalls halbieren.

Schritt 4

Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Zuletzt Basilikum waschen, zum Tomatensalat geben und nochmals alles abschmecken.

Zu Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella passt wunderbar frisches Baguette.

Tomatensalat mit Zwiebel und Mozzarella