Zutaten

Portionen:

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Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin für etwa 2 Minuten anschwitzen.

Schritt 2

Anschließend Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Tomaten waschen und dann halbieren. Die Mozzarellakugeln ebenfalls halbieren.

Schritt 4

Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Zuletzt Basilikum waschen, zum Tomatensalat geben und nochmals alles abschmecken.

Tomatensalat mit Zwiebel und Mozzarella
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Tomatensalat mit Zwiebel und Mozzarella

Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella ergänzen

Das Tolle an Salat ist, du bist oftmals nicht an die genaue Zutatenliste wie im Rezept gebunden. Auch bei unserem leckeren Zwiebel-Mozzarella-Tomatensalat kann du dich bei der Zutatenliste ein wenig austoben. Hier haben wir ein paar Vorschläge, wie du den herzhaft frischen Tomatensalat abwandeln kannst:

  • Paprika
  • Oliven
  • Avocado
  • Feta
  • Pesto

Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella: Beilagen

Am besten schmeckt der herzhafte Tomatensalat natürlich als Beilage, entweder aufgetischt zu einem leckeren BBQ oder ganz einfach serviert mit einem knackig frischen Baguette. Die besten Beilagen zu dem knackigen Tomate-Mozzarella-Salat mit Zwiebeln haben wir für dich heruasgesucht:

Wie lange ist Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella haltbar?

Unsere klare Empfehlung ist es den Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella so frisch wie möglich, also am besten nach der Zubereitung zu verzehren.

Sollte nach dem Essen trotzdem etwas deines Salates übrig geblieben sein, kannst du ihn auch für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Wir raten jedoch davon ab, ihn länger im Kühlschrank zu lassen, da die Tomaten sonst labbrig werden, Wasser verlieren und der Geschmack nachlässt.