Zutaten

Börek:

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Börek mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Minze vom Stiel zupfen und fein hacken.

Schritt 2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für 2 Minuten krümelig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten.

Schritt 3

Die restlichen Gewürze und die Minze zugeben, gut verrühren und abschmecken.

Schritt 4

Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Nun die Filoblätter ausbreiten und mit der Butter bepinseln. Anschließend 2 Blätter übereinanderlegen und noch einmal mit Butter einpinseln.

Tipp: Filoteig gibt es vielleicht nicht in jedem Supermarkt. Am besten schaust du in einem türkischen Laden vorbei, die haben ihn bestimmt.

Schritt 5

Als Nächstes die Hackmasse drauf aufteilen. Dann die Seiten der Filoblätter nach innen einschlagen und von unten aufrollen.

Tipp: Du solltest die Hackmasse ein bis zwei Finger breit auftragen. Ansonsten lässt sich das rohe Börek nicht gut aufrollen.

Schritt 6

Die Börekstangen mit Hackfleisch nun auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Börek mit Hackfleisch
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Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch abwandeln

Das Tolle an Börek mit Hackfleisch ist, dass du es mit den verschiedensten Zutaten abwandeln oder variieren kannst. Hier ein paar Ideen, wie du den Hackfleischbörek zubereiten kannst:

  • Das Hackfleisch lässt sich vielseitig variieren. Du kannst es zum Beispiel mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Thymian ergänzen, andere Gewürze verwenden oder auch ein wenig Gemüse hinzugeben, wie kleine Papriastückchen.
  • Zu dem Börek mit Hackfleisch kannst du auch Käse hinzufügen. Sehr gut eignen sich zum Beispiel würziger Feta oder milder Mozzarella. Am besten schneidest du sie vorher klein und verteilst sie unter der Hackfleischmasse.
  • Du kannst den Börek auch mit veganem Hackfleisch zubereiten. Entweder nimmst du deine vegane Lieblingsalternative aus dem Kühlregal oder du bereitest selbst veganes Hackfleisch aus Seitan oder Kichererbsentofu zu. Anstelle von Butter kannst du einfach ein Pflanzenöl oder Wasser zum Bepinseln der Filoteigblätter verwenden.

Suchst du nach einer ganz anderen Zubereitung? Wie wäre es denn mit unserem Börek mit Spinat und Feta?

Wie lange ist Börek mit Hackfleisch haltbar?

Am besten schmeckt Börek mit Hackfleisch natürlich ganz frisch aus dem Ofen und ist auch unsere Verzehrempfehlung. Solltest du allerdings nicht dazu kommen, alle Böreksticks aufzubrauchen, kannst du sie auch kühl gelagert 2-3 Tage in einer Dose aufbewahren.

Kann man Börek mit Hackfleisch einfrieren?

Wir raten davon ab, Börek mit Hack einzufrieren, da der Filoteig beim Auftauen sehr labbrig werden kann. Außerdem schmeckt es dann nur noch halb so gut.

Knusprige Börek mit Hackfleisch zu leckerem Dip

Zu unserem original türkischen Börek mit Hackfleisch kannst du auch sehr gut einen leckeren Dip zubereiten. Gerade durch das deftige Hackfleisch rundet ein frischer Dip den Geschmack dieser orientalischen Köstlichkeit perfekt ab. Hier haben wir einige Rezepte für dich:

5.0
15min
201 kcal
4.8
10min
116 kcal
10min
273 kcal