Wie wäre es heute mit einem leckeren türkischen Börek mit Hackfleischfüllung? Knusprig, saftig und voll würzigem Geschmack - wir zeigen dir, wie du den würzigen Klassiker der türkischen Küche aus Filoteig ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Minze vom Stiel zupfen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für 2 Minuten krümelig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten.
Die restlichen Gewürze und die Minze zugeben, gut verrühren und abschmecken.
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Nun die Filoblätter ausbreiten und mit der Butter bepinseln. Anschließend 2 Blätter übereinanderlegen und noch einmal mit Butter einpinseln.
Tipp: Filoteig gibt es vielleicht nicht in jedem Supermarkt. Am besten schaust du in einem türkischen Laden vorbei, die haben ihn bestimmt.
Als Nächstes die Hackmasse drauf aufteilen. Dann die Seiten der Filoblätter nach innen einschlagen und von unten aufrollen.
Tipp: Du solltest die Hackmasse ein bis zwei Finger breit auftragen. Ansonsten lässt sich das rohe Börek nicht gut aufrollen.
Die Börekstangen mit Hackfleisch nun auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.