Zutaten

Portionen:

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Chicken Wings in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenflügel mit einem Tuch gut abtupfen und in eine große Schüssel geben. Mit den Gewürzen und dem Öl marinieren.

Tipp: Wenn du mehr Zeit hast, kannst du die Chicken Wings auch ca. 1 h im Kühlschrank marinieren, damit sie die Gewürze noch besser aufnehmen.

Schritt 2

Die Hähnchenflügel in den Einsatz der Fritteuse geben und bei 190 °C für 15 Minuten garen. Nach der Garzeit alle Chicken Wings einmal wenden. Dann die Temperatur auf 205 °C erhöhen und weitere 5 Minuten garen. Fertig!

Chicken Wings in die Heißluftfritteuse geben
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Kann man gefrorene Chicken Wings in der Heißluftfritteuse zubereiten?

In unserem Rezept haben wir frische Chicken Wings in der Heißluftfritteuse gegart, aber du kannst auch tiefgefrorene verwenden. Lasse die Chicken Wings vorher nicht auftauen, sondern gib sie tiefgefroren in den Airfryer. Die Garzeit verlängert sich dann um 5-10 Minuten.

Chicken Wings Marinade

Die richtige Marinade ist entscheidend für würzige, knusprige Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse. Unsere Marinade kannst du mit folgenden Zutaten abwandeln oder dir eine ganz neue Mischung zusammenstellen:

  • Gewürze wie Zwiebelpulver, Chiliflocken, Currypulver und Korianderpulver
  • getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano
  • Sojasauce sorgt für eine leckere Portion umami, gibt den Wings eine schöne dunkle Farbe und eignet sich toll für asiatische Marinaden.
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Tipp: Probiere auch unbedingt unsere Marinaden-Rezepte für BBQ-Marinade und Brathähnchenmarinade aus!

Die richtige Temperatur für Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Je nach Gerät und deinem gewünschten Ergebnis liegt die richtige Temperatur zwischen 180 und 205 °C. Für die ersten 15-20 Minuten wählst du am besten 180/190 °C aus und lässt die Chicken Wings nach dem Wenden bei 200/205 °C kross werden. Am besten probierst du verschiedene Temperatureinstellungen aus, um herauszufinden, welches Ergebnis dir am besten gefällt.

Beilagen für Chicken Wings

Die Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse schmecken auch allein schon super, aber wieso nicht ein paar Beilagen für Chicken Wings dazu servieren? Hier ein paar Ideen für dein Fingerfood-Menü:

Kartoffel-Beilagen

Salate

Dips & Saucen

Tipps für knusprige Chicken Wings

Neben der Marinade helfen auch andere Faktoren dabei, dass die Chicken Wings besonders knusprig werden.

  1. Lieber nicht stapeln: Wenn die Chicken Wings übereinander liegen, wird die Haut nicht gleichmäßig erreicht und dadurch auch nicht gleichmäßig knusprig. Platziere die Wings also lieber mit etwas Abstand nebeneinander, damit die Hitze gut zirkulieren kann.
  2. Wenden, bitte! Die Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse sollten mindestens einmal gewendet werden, damit sie von jeder Seite gegart werden. Dazu kannst du die einzelnen Wings mit der Zange wenden oder den Garkorb gut schütteln.
  3. Mehr Hitze: Der letzte Schritt zu knusprigen Chicken Wings ist die Erhöhung der Temperatur in den letzten 5 Minuten. Wenn dein Airfryer die Funktion hat, kannst du auch gerne die Grillfunktion nutzen, um ein noch besseres Ergebnis z bekommen.

Chicken Wings richtig aufbewahren

Übrige Chicken Wings füllst du nach dem Auskühlen am besten in eine luftdichte Dose um und lagerst diese im Kühlschrank. So kannst du sie für 2-3 Tage noch bedenkenlos genießen. Zum Aufwärmen kannst du sie auch gerne noch einmal für ein paar Minuten in den Airfryer geben oder sonst in der Mikrowelle warm machen.

Noch mehr American Fingerfood

Was darf zu Chicken Wings nicht fehlen? Pommes natürlich! Hier noch mehr leckere Party-Gerichte im amerikanischen Stil: