Zutaten
Portionen:
Schwäbischen Kartoffelsalat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln abwaschen und mit Schale im Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Danach die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, Schale abpellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun die Hälfte des Öls im Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Schritt 5
Kartoffeln in eine Schüssel geben sowie Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben.
Schritt 6
Danach die Zwiebeln aus der Brühe mit zu den Kartoffeln geben, Gurkenwasser und etwas von der warmen Brühe dazugießen und alles umrühren bis der Salat schlotzig wird.
Schritt 7
Zuletzt die Petersilie fein hacken und unterheben. Schwäbischen Kartoffelsalat mindestens 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schwäbischer Kartoffelsalat als Beilage
Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem. Ob klassisch zu Roster, Roastbeef Steak oder gegrilltem Lachs, aber auch zu Grillgemüse oder gefüllten Champignons ist er die perfekte Ergänzung. Traditionell wird an Heiligabend und Silvester Kartoffelsalat mit Würstchen serviert. Wer hier überflüssige Kalorien für den Festtagsbraten sparen möchte, ist mit unserem schwäbischen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise gut beraten. Außerdem lässt er sich gut am Vortag vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Ich weiß nicht in welchem Teil vom Ländle man den so ißt, er ist sehr pampig, sieht man schon auf dem Bild…und meiner Familie hat er auch nicht geschmeckt. Wir machen den anders und er schmeckt auch ganz anders, obwohl fast die gleichen Zutaten enthalten sind. Aber das ist nur meine Meinung, die hier gewünscht ist. Geschmäcker sind ja verschieden und es gibt bestimmt einige, denen dein Kartoffelsalat schmecken wird.