Der schwäbische Kartoffelsalat mit Brühe ist eine leichtere Variante zu den herkömmlichen Kartoffelsalaten, da er ohne Mayo auskommt und trotzdem eine ausgezeichnete schlotzige Konsistenz besitzt. Einfach köstlich!
Zuerst die Kartoffeln abwaschen und mit Schale im Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, Schale abpellen und in Scheiben schneiden.
Nun die Hälfte des Öls im Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Kartoffeln in eine Schüssel geben sowie Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben.
Danach die Zwiebeln aus der Brühe mit zu den Kartoffeln geben, Gurkenwasser und etwas von der warmen Brühe dazugießen und alles umrühren bis der Salat schlotzig wird.
Zuletzt die Petersilie fein hacken und unterheben. Schwäbischen Kartoffelsalat mindestens 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.