Zutaten
Portionen:
1000 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Zwiebel |
Salz & Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Weißweinessig |
1 EL | Senf |
125 ml | warme Gemüsebrühe |
Prise Zucker | |
Deko: Frühlingszwiebel |
Fränkischen Kartoffelsalat zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln pellen, klein schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Diesen zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und 20 Minuten durchziehen lassen. Den Kartoffelsalat erneut abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Fränkischen Kartoffelsalat verfeinern
Mit unserem Rezept erhältst du einen Kartoffelsalat, der auch für Vegetarier und Veganer geeignet ist. Zum Verfeinern empfehlen wir dir etwas Kümmel, saure Gurken und knackige Radieschen. Als Fleischeinlage schmeckt der Fränkische Kartoffelsalat mit Speck ganz wunderbar!

Beilagen für Fränkischen Kartoffelsalat
Durch seinen milden Geschmack macht sich der Kartoffelsalat zur passenden Beilage zu deftigen Köstlichkeiten! Probier neben Würstchen auch Karpfen, Schäufele, Schnitzel, Schweinelende im Speckmantel oder Schweinenackenbraten aus dem Ofen.
Falls du auf Fleisch verzichtest, sind vegane Haferflocken-Frikadellen oder vegetarische Linsenfrikadellen genau richtig!