Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gKartoffeln, festkochend
1Zwiebel
Salz & Pfeffer
½ BundSchnittlauch
1 ELSonnenblumenöl
4 ELWeißweinessig
1 ELSenf
125 mlwarme Gemüsebrühe
Prise Zucker
Deko: Frühlingszwiebel

Fränkischen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln pellen, klein schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Pellkartoffeln schneiden

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Diesen zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und 20 Minuten durchziehen lassen. Den Kartoffelsalat erneut abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Fränkischen Kartoffelsalat verfeinern

Mit unserem Rezept erhältst du einen Kartoffelsalat, der auch für Vegetarier und Veganer geeignet ist. Zum Verfeinern empfehlen wir dir etwas Kümmel, saure Gurken und knackige Radieschen. Als Fleischeinlage schmeckt der Fränkische Kartoffelsalat mit Speck ganz wunderbar!

Fränkischer Kartoffelsalat

Beilagen für Fränkischen Kartoffelsalat

Durch seinen milden Geschmack macht sich der Kartoffelsalat zur passenden Beilage zu deftigen Köstlichkeiten! Probier neben Würstchen auch Karpfen, Schäufele, Schnitzel, Schweinelende im Speckmantel oder Schweinenackenbraten aus dem Ofen.

Falls du auf Fleisch verzichtest, sind vegane Haferflocken-Frikadellen oder vegetarische Linsenfrikadellen genau richtig!