Zutaten
Portionen:
Panierte Kalbsschnitzel knusprig zart panieren
Schritt 1
Fleisch auf 4 gleichgroße Stücke schneiden und nach Bedarf mit einem Schmetterlingsschnitt zerteilen. Die Schnitzel danach zwischen Frischhaltefolie platt klopfen.
Schritt 2
Danach das Kalbfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Eier in einer flachen Schale verquirlen und die Schnitzel auch darin wenden. Zum Schluss im Paniermehl wälzen und den Paniervorgang noch einmal wiederholen, damit eine knusprige Panade entsteht.
Schritt 3
Genug Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten und servieren!
Und was gibt’s dazu? Die klassische Beilage zum panierten Kalbsschnitzel sind Salzkartoffeln, aber du kannst das Schnitzel auch mit anderen Köstlichkeiten kombinieren: