Zutaten
Wiener Schnitzel:
Klassisches Wiener Schnitzel zubereiten
Schritt 1
Zuerst Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer platt klopfen.
Schritt 2
Um das Wiener Schnitzel zu panieren, eine Panierstraße aufbauen. Dafür das Mehl in eine Schüssel oder tiefen Teller geben. Ei und Milch verquirlen und ebenfalls in eine Schüssel geben. Das Paniermehl auch in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Nun Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend zuerst im Mehl wälzen, danach in das Ei geben und zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis das Schnitzel überall mit Panade bedeckt ist.
Schritt 4
Danach reichlich Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
eat empfiehlt:
„Keine Lust auf klassische Panade zum Wiener Schnitzel? Du kannst die Panade auch ganz einfach abwandeln und aufpeppen. Zum Beispiel mit Panko, Sesamsamen, Parmesan und frischen Kräutern.“
Die klassischen Wiener Schnitzel sind für uns immer wieder etwas Besonderes. Egal ob du sie pur mit Zitrone oder einem leckeren Gurkensalat, frischem Spargel oder zu Kartoffelsalat isst. Lecker wird’s mit diesem Rezept immer.
Bezieht sich die Bratzeit auf eine Seite oder beide?