Das klassische Wiener Schnitzel ist ein dünnes und fein paniertes Kalbsschnitzel. Der Klassiker ist aus unserer Küche gar nicht mehr wegzudenken. Wir zeigen dir, wie du klassisches Wiener Schnitzel panieren kannst.
Zuerst Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer platt klopfen.
Um das Wiener Schnitzel zu panieren, eine Panierstraße aufbauen. Dafür das Mehl in eine Schüssel oder tiefen Teller geben. Ei und Milch verquirlen und ebenfalls in eine Schüssel geben. Das Paniermehl auch in eine Schüssel geben.
Nun Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend zuerst im Mehl wälzen, danach in das Ei geben und zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis das Schnitzel überall mit Panade bedeckt ist.
Danach reichlich Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.