Zutaten

Frikadellen:

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Vegane Haferflocken-Frikadellen zubereiten

Schritt 1 Haferflocken einweichen

Ruhezeit:10 min

Zuerst die Haferflocken in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

heißes Wasser zu den Haferflocken geben

Schritt 2 Zwiebel & Knoblauch vorbereiten

In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Schritt 3 Haferflockenmasse anmischen

Anschließend Senf und Paniermehl sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Haferflocken geben.

Senf, Paniermehl, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Haferflocken geben

Schritt 4 Haferflockenmasse würzen

Danach die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Petersilie feinhacken und alles gut vermischen.

Schritt 5 Frikadellen formen

Nun die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu gleich großen Frikadellen formen.

vegane Haferflocken Frikadellen formen

Schritt 6 Frikadellen anbraten

Garzeit:6 min

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten.

vegane Frikadellen anbraten

Schritt 7 Frikadellen abtropfen

Zuletzt die veganen Haferflocken-Frikadellen auf ein Stück Küchentuch legen, damit es das überflüssige Öl aufsaugen kann.

gebratene Haferflockenfrikadellen auf ein Küchenpapier legen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
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Vegane Haferflocken-Frikadellen verfeinern

Möchtest du mal etwas anderes ausprobieren? Dann sind hier ein paar Ideen, wie du deine veganen Haferflocken-Frikadellen variieren kannst:

Gemüse

Wenn du noch etwas Gemüse unter deine Haferflocken-Frikadellen mischen möchtest, kannst du

  • Zucchini oder
  • Karotten

raspeln und untermischen. Drücke das Gemüse vorher gut aus.

Tomatenmark

Es sorgt für eine gute Bindung und bringt noch etwas Tomatenaroma in die Bratlinge.

Gewürze & Kräuter

Statt Petersilie kannst du auch Koriander verwenden, um den veganen Frikadellen einen asiatischen Touch zu geben. Auch Curry-Gewürz oder Chilipulver für alle, die es scharf mögen, passt gut zu den Frikadellen.

Vegane Haferflocken Frikadellen

Vegane Beilagen zu Haferflocken-Frikadellen

Du fragst dich, wie du deine Frikadellen servieren sollst? Stell dir mit unseren eat.deen ein leckeres Menü zusammen oder serviere sie mit einem Salat:

Sättigungsbeilagen

  • Kartoffelgerichte
5.0
35min
598 kcal
  • Bratkartoffeln
4.9
35min
230 kcal
  • Reisgerichte
4.6
45min
460 kcal
  • Klöße
4.5
45min
88 kcal

Gemüsebeilagen

  • Ofengemüse
4.9
50min
207 kcal
  • Tapas
4.6
15min
142 kcal
  • Zwiebeln
4.8
15min
156 kcal
  • Ofengemüse
4.9
20min
253 kcal
  • Rotkohl
4.8
1h 10min
184 kcal

Passende Saucen

Salate

  • Blattsalat
4.9
15min
143 kcal
  • Reissalat
5.0
25min
444 kcal
  • Tomatensalat
4.9
10min
125 kcal

Tipp: Auch auf einem Partybuffet kommen die Bratlinge immer gut an. 🤩

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Hast du noch vegane Haferflocken-Frikadellen übrig? Decke sie luftdicht mit Frischhaltefolie ab oder gib sie in eine Vorratsdose. Im Kühlschrank sind die Bratlinge 2 bis 3 Tage haltbar.

Zum Aufwärmen brätst du die Haferflocken-Frikadellen am besten noch einmal in der Pfanne mit etwas Öl an, dann werden sie wieder schön knusprig.