Zutaten
Frikadellen:
Vegane Haferflocken-Frikadellen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Haferflocken in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Schritt 3
Anschließend Senf und Paniermehl sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Haferflocken geben.
Schritt 4
Danach die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Petersilie feinhacken und alles gut vermischen.
Schritt 5
Nun die Hände etwas anfeuchten und jeweils ca. 65 g der Masse zu einer Frikadelle formen.
Schritt 6
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 7
Zuletzt die veganen Haferflocken-Frikadellen auf ein Stück Küchentuch legen, damit es das überflüssige Öl aufsaugen kann.
Die Frikadellen kannst du zusammen mit veganem Kartoffelpüree genießen oder einfach zwischendurch als Snack.
Ich bin begeistert, obwohl ich kein Vegetarier bin. Eine super Alternative mit gesunden, einfachen Zutaten. Statt Paniermehl verwende ich Leinsamen, das gibt Crunch und ist noch gesünder! Vielen Dank!