Zutaten
Portionen:
Vegane Linsenfrikadellen zubereiten
Schritt 1
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit Salz für ca. 15 Minuten weichkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, raspeln und beides in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die abgekühlten Linsen fein mixen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Gemixte Linsen, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Mehl, Haferflocken und Gewürze mit zu Zwiebel und Karotte in die Schüssel geben und gründlich verkneten.
Schritt 5
Aus der Masse Frikadellen formen. Das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Linsenfrikadellen von beiden Seiten für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Am liebsten genießen wir die Linsenfrikadellen mit einem veganen Kartoffelpüree ohne Milch.