Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
2Toastscheiben
50 mlWasser
½Zwiebel
200 gHackfleisch (gemischt)
1 TLSenf
½ ELKetchup
½ TLPaprikapulver
Salz & Pfeffer
3Stängel Blattpetersilie

Zubereitung

Schritt 1

Die Toastscheiben in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Zwiebel schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Toastscheiben einweichen

Schritt 2

Das Hackfleisch, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver dazugeben.

Gewürze zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Das Brötchen gut ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Beides mit in die Schüssel geben und alles gleichmäßig verkneten.

eingeweichtes Toast und Petersilie zur Hackmasse

Schritt 4

Aus der Masse ohne Ei Frikadellen formen und diese in etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

Dazu passen schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln und selbstgemachte Röstzwiebeln.