Zutaten
Portionen:
Bratklops wie bei Oma zubereiten
Schritt 1
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Weißbrot kurz in wenig Wasser einweichen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zum Hack geben. Anschließend Weißbrot ausdrücken und ebenso dazugeben.
Schritt 2
Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Aus der Hackmasse kleine Buletten formen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Klopse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Unser Rezept ergibt ca. 26 Bratklopse.
Beilage zu den deftigen Frikadellen gesucht? Wie wär’s mit klassischem Karotten-Kartoffel-Stampf?
Soeben ausprobiert, ich habe Butterschmalz zum braten genommen. Sie schmecken echt lecker und sind schön locker.