Zutaten

Frikadellen:

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Klassische Frikadellen zubereiten

Schritt 1

Für die Zubereitung der Frikadellen zuerst Toastbrot in kaltem Wasser für wenige Minuten einweichen.

Schritt 2

Danach Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen.

Zwiebel schälen

Schritt 3

Anschließend Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in die Schüssel geben.

Schritt 4

Ebenfalls das Ei dazu schlagen.

Ei in Schüssel schlagen

Schritt 5

Nun das Toast mit den Händen kräftig ausdrücken und auch mit in die Schüssel geben.

Toast ausdrücken

Schritt 6

Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut vermengen.

Tipp: Wenn die Masse für die Frikadellen etwas zu nass ist, kannst du noch etwas Paniermehl dazu geben.

Schritt 7

Die Hände etwas befeuchten und die Fleischklopse formen.

Fleischklopse formen

Tipp: Benutze bei dieser Arbeit Handschuhe um deine Hände sauber zu halten.

Schritt 8

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Zuletzt die zubereiteten Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Frikadellen beidseitig anbraten

Tipp: Wenn nicht alle Frikadellen in deine Pfanne passen, kannst du sie auch etappenweise anbraten.

Frikadellen zubereiten
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