Zutaten
Frikadellen:
Klassische Frikadellen zubereiten
Schritt 1
Für die Zubereitung der Frikadellen zuerst Toastbrot in kaltem Wasser für wenige Minuten einweichen.
Schritt 2
Danach Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen.
Schritt 3
Anschließend Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in die Schüssel geben.
Schritt 4
Ebenfalls das Ei dazu schlagen.
Schritt 5
Nun das Toast mit den Händen kräftig ausdrücken und auch mit in die Schüssel geben.
Schritt 6
Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut vermengen.
Schritt 7
Die Hände etwas befeuchten und die Fleischklopse formen.
Schritt 8
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Zuletzt die zubereiteten Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Beilagen für den beliebten Fleischklops sind so vielseitig wie seine Namen. Wie wäre es denn mit Kartoffelbrei und Schmorzwiebeln? Du kannst die leckeren Frikadellen auch mit einem Salatblatt und einer selbstgemachten Remoulade in ein Brötchen legen.
Prima Rezept. Ich blanchiere die Zwiebeln, weil die Frikadellen so besser formbar sind.
Unter Zugabe von etwas Apfelmus werden sie besonders saftig, Muskat, Curry, Paprika oder Worchestersauce & Co. bringen Variation.