Ob Beefsteak, Boulette oder Fleischpflanzerl. Die Namen könnten kaum unterschiedlicher sein, doch alle meinen sie das Gleiche. Frikadellen selber zubereiten geht ganz einfach und schnell. Wir zeigen dir wie es geht.
Für die Zubereitung der Frikadellen zuerst Toastbrot in kaltem Wasser für wenige Minuten einweichen.
Danach Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in die Schüssel geben.
Tipp: Achte darauf die Zwiebel möglichst klein zu schneiden, damit die Masse am Ende gut zusammenhält.
Ebenfalls das Ei dazu schlagen.
Nun das Toast mit den Händen kräftig ausdrücken und auch mit in die Schüssel geben.
Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut vermengen.
Die Hände etwas befeuchten und die Fleischklopse formen.
Garzeit:8 min
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Zuletzt die zubereiteten Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.