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Frikadellen zubereiten

Zutaten:

16 Frikadellen

Klassische Frikadellen zubereiten

Ob Beefsteak, Boulette oder Fleischpflanzerl. Die Namen könnten kaum unterschiedlicher sein, doch alle meinen sie das Gleiche. Frikadellen selber zubereiten geht ganz einfach und schnell. Wir zeigen dir wie es geht.

Klassische Frikadellen zubereiten

Schritt 1

Für die Zubereitung der Frikadellen zuerst Toastbrot in kaltem Wasser für wenige Minuten einweichen.

Toastscheibe in Wasser legen
Toastscheibe einweichen

Schritt 2

Danach Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen.

Zwiebel schälen

Schritt 3

Anschließend Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in die Schüssel geben.

Zwiebel schneiden
Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben

Tipp: Achte darauf die Zwiebel möglichst klein zu schneiden, damit die Masse am Ende gut zusammenhält.

Schritt 4

Ebenfalls das Ei dazu schlagen.

Ei in Schüssel schlagen

Schritt 5

Nun das Toast mit den Händen kräftig ausdrücken und auch mit in die Schüssel geben.

Toast ausdrücken

Schritt 6

Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut vermengen.

Senf mit in Schüssel geben
Fleischmasse vermengen

Tipp: Wenn die Masse für die Frikadellen etwas zu nass ist, kannst du noch etwas Paniermehl dazu geben.

Schritt 7

Die Hände etwas befeuchten und die Fleischklopse formen.

Fleischklopse formen

Tipp: Benutze bei dieser Arbeit Handschuhe um deine Hände sauber zu halten.

Schritt 8

Garzeit:8 min

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Zuletzt die zubereiteten Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Frikadellen beidseitig anbraten

Tipp: Wenn nicht alle Frikadellen in deine Pfanne passen, kannst du sie auch etappenweise anbraten.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 88kcal
Proteine: 7g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 2g
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